Муниципальное образование
"Тарский район"

Осторожно: возвратные заморозки!

По данным РСЧС по Омской области 24 и 25 мая местами в области ожидается опасное явление: заморозки с температурой в ночные часы от 0 до -5 С.
Осторожно: возвратные заморозки!.
В целях снижения рисков повреждения растений от заморозков необходимо усилить контроль за состоянием
посевов. Существует несколько способов защиты сада от возвратных заморозков: Мульчирование - покрытие подстилкой. Синтетической или органической. Защитить растения можно такими материалами как кора сосны, ее ветки и иглы, опавшие листья, скошенная трава, солома, камыш, торф. Такой покров обеспечивает доступ воздуха к корням и веткам. Это минимизирует скопление влаги, способствующей гниению корней, развитию плесени, грибка. Кроме того, органика насыщает почву полезными веществами. Дождевание - как только температура опустится ниже 0°С, деревья опрыскивают водой (струя должна быть похожей на капли дождя) и целиком опрыскать водой деревья, которые могут пострадать от заморозка. По мере того, как замерзает вода, будет выделяться тепло, спасительное для растений. Выручает, если успеть провести процедуры за 5-6 часов до наступления заморозков.
Подкормка удобрениями – способна противостоять воздействию заморозков (до -5°С) помогут и внекорневые подкормки фосфором и калием. Благодаря подкормкам в тканях увеличится накопление сахаров, снизится содержание свободной воды и повысится концентрация клеточного сока, а значит, деревья будут надежно защищены от промерзания. Можно использовать, такие препараты как, Эпин-Экстра, Гумат+7 «Здоровый урожай». Важно: производить подкормки, способствующие повышению морозостойкости растений, необходимо за 10-24. Укрытия - простые сооружения из различных укрывных материалов и каркаса, изготовленного из дерева, арматуры или металлопластиковых труб помогут защитить плодовые культуры от заморозков. Защищает при понижении до -2°С.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie