Муниципальное образование
"Тарский район"

21-23 июня 2024 года на территории р.п. Большеречье пройдет третий фестиваль сибирской культуры «Слетье».

21 июня включает в себя образовательную программу для профессионального сообщества по кулинарной тематике и для мастеров по урало-сибирской росписи.
21-23 июня 2024 года на территории р.п. Большеречье пройдет третий фестиваль сибирской культуры «Слетье»..

Семинар с дегустацией «Сохранение гастрономической идентичности в современном обществе через традиции сибирских старожилов» пройдет в рамках гастрономического фестиваля «ВКУСлетье». Хедлайнеры программы:

-Литвиненко Юлия (г. Новосибирск), шеф-повар и основатель проекта «Русские пироги»;

- Максимова Лариса (г. Новосибирск), шеф-повар и амбассадор по Сибири Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia;

- Дуговин Константин (г. Омск), вице-президент Ассоциации кулинаров города Омска, шеф-повар Cromwell Park Nika.

И другие спикеры семинара- бренд-шефы лучших омских ресторанов, Ассоциации кулинаров города Омска.

Одной из самых ярких и масштабных станет площадка проекта Больших сибирских хороводов. Более 200 участников заведут 15 орнаментальных хороводов на живописной поляне в Большеречье у реки Большая. На фестивале урало-сибирской росписи «Разживка» можно не только помотреть, но и самому стать участником открытой интерактивной площадки «Красят все». Зрители смогут посетить Фестиваль мужских ремесел: гончары, кузнецы, шорники, бондари, пимокаты, берестянщики, ложкари и др. Среди приглашенных - мастера из Липецка и Кузбасса.

Ну и как же без вкусной еды! Попробовать традиционную кухню Омского Прииртышья и стать участником гастрономического спектакля «Чалдонская кухня», посетить кафе «У сотника» и попробовать блюдо дня «верещагу», продегустировать разные сорта сибиряцкого кваса, приобрести экологические продукты с домашнего подворья на «Вкусных рядах».

Празднование развернется на 11 разных локациях музея-заповедника «Старина Сибирская», на центральных улицах Большеречья, на площади перед зоопарком и на Поляне за рекой Большая.

Регистрация на семинар с дегустацией «Сохранение гастрономической идентичности в современном обществе через традиции сибирских старожилов» https://forms.yandex.ru/cloud/666807e6eb614627b9e2a7ad/

Координатор мероприятия: Хорошавина Ольга Михайловна, тел. 8-904-321-62-81.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie